Электроснабжение садового участка
03.02.2018

Любая декорация без света мертва, и сад не является в этом исключением. Ведь освещение сада служит не только для того, чтобы в темноте не набить шишек, хотя и это немаловажно, но и для решения некоторых функциональных задач. Оно полностью меняет архитектурный облик пространства при условии, что все вопросы, связанные с ним, тщательно продуманы.


Беседки
03.02.2018

Благоустроенные места отдыха в саду трудно представить без удобного навеса, беседки или терассы, под которыми можно спрятаться от непогоды или лучей палящего солнца. Удобная и красивая садовая мебель, насыщенный кислородом воздух, благоуханье цветов – все это располагает как к краткой передышке, так и к длительному отдыху. Здесь можно провести вечер с друзьями, расположиться с книгой или газетой, заняться рукоделием или другим любимым делом.


Вертикальное озеленение
03.02.2018

Первые упоминания о вертикальном озеленении относятся к 9 веку до нашей эры. Это сады ассирийской царицы Семирамиды. Затем эстафету приняла Древняя Греция и вертикальные конструкции здесь служили опорами для чинара, плюща и виноградной лозы. Наибольшее количество свидетельств сохранилось о вертикальном озеленении в Древнем Риме. Аллеи в городе перекрывались зарослями вьющегося винограда, создавая своего рода крытые аллеи.


Водоемы, бассейны, фонтаны, декоративные мостики.
03.02.2018

Водоем в виде маленького пруда или бассейна перестал быть экзотикой для россиян, обустраивающих свои садовые участки. Более того, водоемы стали необходимым элементом садовой композиции. Голубое зеркало воды среди зелени сада всегда влияет на общее восприятие участка, обогащая его, создавая ощущение гармонии и свежести. Поэтому источник воды на участке является одним из главных элементов ландшафта.


Камни, каменные композиции, каменистые сады
03.02.2018

Камни в саду могут нести чисто функциональную нагрузку, выполняя роль бордюров, формирующих дорожку или обрамляющих цветник. Но они способны приобретать и самостоятельное художественное значение.


Альпийские горки и рокарии
03.02.2018

Альпинарий – это участок сада или парка в виде каменистой горки, засаженной высокогорной растительностью.


Интерес  к альпинариям в Европе проявился во второй половине 19 столетия, когда в ботанических садах одну за другой стали сооружать альпийские горки. Но люди использовали камни и воду для украшения садов задолго до того, как стали устраивать лужайки, клумбы и бордюры. Привлекательность камней и воды легко понять – они придают более естественный вид территории вокруг дома.


Цветники
03.02.2018

Как правило, цветники завершают задуманную композицию участка и поэтому к их оформлению приступают после завершения всех основных этапов строительства, проложения дорожек, а также посадки деревьев и кустарников. При составлении цветника надо помнить о том, что это один из наиболее трудоемких видов озеленения.


Фэн-Шуй в современном ландшафтном дизайне.
03.02.2018

Китайский Фэн-Шуй – наиболее древнее из существующих искусств организации приусадебного пространства. Фэн-Шуй («ветер и вода») – пришел в Европу из Китая. Секрет этого искусства (или целой науки) заложен в глубокиях знаниях законов природы, гармонии с окружающим миром.


Ландшафтный дизайн
03.02.2018

Стремление облагородить место своего обитания появилось у человека как только он начал строить первое жилье. И как бы люди ни называли свои жилища: «замки», «крепости», «дворцы», или «современные коттеджи» - они стремятся неразрывно связать их с природой, начиная с античных времен и до наших дней. Природа и ее творения всегда оставались неисчерпаемым источником жизненных сил, вдохновения и творчества.